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Registros recuperados: 38 | |
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Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Horst, José Augusto; APCBRH; Villalba, Rodrigo Gregory. |
O objetivo do experimento foi avaliar a composição do leite UHT nas regiões Norte e Noroeste do Estado Paraná. O teor de gordura, proteína, lactose, sólidos totais, o perfil dos ácidos graxos e a contagem de células somáticas (CCS) foram medidos em amostras de leite UHT integral de duas marcas da região, por seis semanas consecutivas. Os resultados mostraram que a composição do leite UHT integral atende aos padrões do tipo, não observando diferença significativa (p>0,05) entre os dois laticínios quanto aos teores de gordura, proteína, sólidos totais, perfil de ácidos graxos e CCS. Houve diferença significativa (p<0,05), porém, quanto aos teores de lactose entre os dois laticínios. Os resultados mostraram, ainda, baixos valores de CCS no leite... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Lactose; Leite longa vida; Uperização 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1875 |
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Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Ribas, Newton Pohl; UFP; Villalba, Rodrigo Gregory; UEM. |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca, antes e após o processo industrial de pasteurização rápida, conduzido em quatro minilaticínios das regiões de Maringá e de Londrina, Estado do Paraná. Para tanto, foram determinados os teores de gordura, de proteína, de lactose, de sólidos totais, da contagem de células somáticas (CCS) e o perfil dos ácidos graxos. As análises de gordura, de proteína, da lactose e da CCS foram realizadas no Laboratório do Programa de Análises de Rebanhos Leiteiros da Associação Paranaense dos Criadores Bovinos da Raça Holandesa (PARL/APCBRH), em Curitiba, Estado do Paraná; e o perfil de ácidos graxos foi feito no Laboratório de Cromatografia Gasosa do Departamento de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Contagem de células somáticas (CCS); Lactose; Proteína; Leite cru 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2019 |
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Ninety-six weanling male Wistar rats were fed for four weeks one of two different chows: a normal rat chow containing 55.5% (w/w) starch (control group, N = 48) or a rat chow in which starch was partially replaced by lactose, in such a way that the experimental group (N = 48) received 35.5% (w/w) starch and 20% (w/w) lactose. The gastric emptying of fluid was then studied by measuring the gastric retention of four test meals containing lactose (5% or 10%, w/v) or glucose + galactose (5% or 10%, w/v). Homogenates of the small intestine were assayed for lactase activity. The gastric retention values were obtained 15 min after orogastric infusion of the liquid meals. The median values for gastric retention of the 5% lactose solutions were 37.7% for the... |
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Palavras-chave: Gastric emptying; Intestinal motility; Lactase; Lactose. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X1997000600004 |
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Costa,G.V.; Bondan,C.; Alves,L.P.; Rechsteiner,S. Fiala. |
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the components of milk and mammary gland health of Criollo mares. A total of 12 mares coming from a farm in southern Brazil were used. Samples of milk were taken from each mare every two weeks up to 180 days of lactation. The characteristics analyzed were fat, protein, lactose, total solids, somatic cell count (SCC) and total bacterial count (TBC). In relation to the health of the udder and the milk of the mares, the SCC was 24.1 x 103cells / ml and TBC was 44 x 103CFU / ml, while the average of milk components was 0.57% fat, 1.95% protein, 6.71% lactose and 9.24% total solids. Stage of lactation and individual characteristics may influence the level of milk components. The low SCC and TBC found in the Criollo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mare; Lactose; Protein; Fat; Somatic cells. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000401348 |
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Bernardi,Mari Lourdes; Rubin,Mara lolanda Batistella; Metzdorf,André. |
Cento e seis mórulas de camundongos da cepa CF1 Suíço Albina, coletadas 76-78h após a administração de HCG, foram congeladas em solução de congelamento contendo glicerol 2,0M + sacarose 0,25M (Grupo S) ou Glicerol 2,0M + lactose 0,25M (Grupo L), ambas em PBS modificado. Foi efetuado um pré-tratamento com Glicerol 2,0M durante 4 minutos, sendo as mórulas transferidas, posteriormente, para a solução de congelamento, durante 1 minuto. O envase foi realizado em palhetas de 0,25ml em grupos de 5 a 11 mórulas. As palhetas contendo os embriões foram colocadas em vapor de N2 durante 2 minutos e, após, mergulhados em N2 líquido. O descongelamento foi efetuado em banho-maria a 37°C por 20 segundos e foram recuperadas 103 mórulas após a diluição do crioprotetor, que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Congelamento de embriões; Sacarose; Lactose. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300014 |
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David,F.M.; Collao-Saenz,E.A.; Pérez,J.R.O.; Castro,A.L.A.; Resende,H.R.A.; Landim,A.V.. |
Avaliou-se o efeito da adição de soro de leite líquido à dieta sobre os parâmetros sanguíneos e sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), da fibra em detergente neutro (DAFDN) e da fibra em detergente ácido (DAFDA) em 12 vacas Girolando, secas, que receberam feno de coastcross (Cynodon dactylon), suplementado com sal proteinado, e zero (controle), 15, 30 ou 45 litros de soro de leite/dia. A adição de soro na dieta afetou a DAMS e a DAPB (P<0,01) e não houve efeito sobre a DAFDN e a DAFDA. Quanto maior a quantidade de soro, maior o valor da DAMS e da DAPB. Os valores médios de glicose no plasma sanguíneo - 59,3; 64,0; 66,6 e 69.2mg/dL - variaram (P<0,01) entre os tratamentos, ajustando-se a regressões lineares... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino leiteiro; Cynodon; Lactose; Subproduto lácteo; Lactose. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500022 |
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Nascimento, K. B.; Sacramento, J. P.; Martins, R. M.; Ferreira, A. L.; Lima, J. A. M.; Machado, F. S.; Pereira, L. G. R.; Tomich, T. R.. |
A contagem de células somáticas (CCS) é o principal indicador da presença de mastite, síndrome patológica que mais acomete o rebanho bovino no mundo. O presente trabalho analisou o efeito da CCS sobre a composição do leite. Foi utilizado um banco de dados contendo mais de 700 resultados de análises dos teores de proteína, gordura e lactose de 28 vacas Girolando (¾ Holandês / ¼ Gir), no terço médio da lactação (100 aos 200 dias em lactação). Amostras de leite individuais (recipientes de 50 mL contendo conservante bronopol®) foram obtidas durante três dias consecutivos, pela manhã e tarde semanalmente, sendo posteriormente realizada a quantificação da CCS e da composição do leite (equipamento Bentley 2300). O coeficiente de correlação de Pearson (SAS, 2009)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura; Lactose; Mastite; Proteína. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34839 |
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Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Padua,João Teodoro; Moletta,José Luiz; Rocha,Marta Gomes da; Silva,José Henrique Souza da; Freitas,Aline Kellermann de. |
Foi estudada a taxa de ganho de peso de bezerras de corte na fase de aleitamento, do nascimento aos sete meses, e seu reflexo sobre o desempenho posterior, enquanto vacas. As taxas de ganho de peso avaliadas quando bezerras, durante o período pré-desmame, foram: baixa (menor que 350 g/dia) e moderada (maior que 350 g/dia). Quando vacas e após o parto, foram mantidas com seus bezerros até o desmame, em pastagem nativa (PN) ou pastagem cultivada (PC). As vacas, quando bezerras, foram pesadas ao nascer e aos sete meses de idade (desmame) e, quando vacas, foram pesadas, com seus bezerros nas primeiras 24 horas pós-parto; aos 14, 42, 70, 98, 126, 154, 182 dias; e ao desmame, que ocorreu com idade média dos bezerros de 228 dias. As avaliações da produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrato seco total; Ganho de peso; Gordura; Lactose; Pastagem cultivada; Pastagem nativa. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100024 |
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Lopes,Eurípedes Laurindo; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Lúcio Francelino; Nunes,Romão da Cunha; Duarte,Karina Ferreira. |
Desenvolveu-se um experimento com o objetivo de avaliar o uso de fontes de lactose (soro de leite em pó e lactose) e níveis de lisina em rações (1,20 e 1,50%), além do peso ao desmame (<6,0 e >6,0 kg), sobre o desempenho e a morfologia intestinal de 384 leitões desmamados com diferentes pesos e idade de 21 dias. Os leitões foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, totalizando oito tratamentos em quatro repetições cada. Três leitões de cada tratamento foram abatidos aos 42 dias de idade, quando foram coletadas amostras do duodeno para estudo da morfologia intestinal. Foram avaliadas as características de desempenho ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Altura das vilosidades,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactose; Leitões; Lisina; Soro de leite em pó. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700021 |
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Lopes,Eurípedes Laurindo; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Lúcio Francelino; Nunes,Romão da Cunha; Duarte,Karina Ferreira. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar fontes e níveis de proteína em rações iniciais para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, onde foram estudados os fatores: tipos de dieta (soro de leite em pó e farinha de peixe + lactose), níveis de proteína bruta (20,0% e 24,0%) e pesos dos leitões ao desmame (< 6,0 e > 6,0 kg), totalizando oito tratamentos com quatro repetições cada. O desempenho de leitões desmamados aos 21 dias de idade alimentados com rações contendo farinha de peixe + lactose foi superior ao dos leitões que consumiram apenas o soro de leite em pó. O nível de 24% de proteína bruta nas rações foi mais eficiente, sobretudo com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farinha de peixe; Lactose; Leitões; Nível de proteína; Soro de leite em pó. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900015 |
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Vargas,Diego Prado de; Nörnberg,José Laerte; Mello,Renius de Oliveira; Scheibler,Rudolf Brand; Mello,Fernanda Cristina Breda; Rizzo,Fábio Antunes; Bellato,Tatiana Kátia Bertussi. |
ABSTRACT: Milk supply chain in Brazil exhibits significant production system heterogeneity in all federal units. Thus, the objective of this study was to form homogeneous groups of bovine milk production units based on the chemical and microbiological quality of the milk via multivariate statistical techniques. A total of 1,541 milk producing units (MPUs), corresponding to 44,089 samples, were analyzed. The first three principal components accounted for 81.38% of the total variation in the data. Principal component 1 (PC1) was associated with the chemical quality of milk (fat, protein [PROT] and total dry extract [TDE] content), while PC2 and PC3 were associated with microbiological quality (somatic cell count [SCC] and total bacterial count [TBC]). The... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fat; Lactose; Protein; Total dry extract; Typology. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000400653 |
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Hubácek,Jaroslav A.; Adámková,Věra; Šedová,Lenka; Olišarová,Věra; Adámek,Václav; Tóthová,Valérie. |
Abstract Lactase non-persistence (leading to primary lactose intolerance) is a genetically dependent inability to digest lactose in adulthood. As part of the human adaptation to dairying, the human lactase LCT-13910C/T mutation (which propagates adult expression of lactase) developed, spread and participated in the adaptation to dairying. This variant is associated with lactase activity persistence, and its carriers are able to digest lactose. We compared the frequencies of lactase 13910C/T (rs4988235) genotypes in Czechs/Slavs (N = 288) and Czech Gypsies/Roma (N = 300), two ethnically different groups where this polymorphism has not yet been analysed. Allelic frequencies significantly differed between the populations (p < 0.0001). In Czechs/Slavs, the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactose; Lactase persistence; Polymorphism; Czech/Slav; Czech Gypsy/Roma. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572017000300450 |
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Mezzalira,Alceu; Rubin,Mara Iolanda Batistella. |
RESUMO Duzentos e vinte e cinco embriões de camundongos foram congelados em vapor de nitrogênio, em quatro diferentes tratamentos. No tratamento I (n=57), os embriões foram submetidos a um pré-tratamento em glicerol 5,0, sendo posteriormente colocados em uma solução de glicerol 5,0M + lactose 0,25M. No tratamento II (n=54), o procedimento foi semelhante, porém com a utilização de 0,5M de lactose. No tratamento III (n=57), os embriões foram colocados diretamente na solução de glicerol 5,0M + lactose 0,25M. No tratamento IV (n=57), o procedimento foi semelhante ao tratamento III, porém com a utilização de lactose 0,5M. Os embriões foram mantidos por 5 minutos em cada solução, sendo em seguida envasados em grupos de 6 a 12, em palhetas de 0,25ml. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Congelamento ultra-rápido; Pré-tratamento; Lactose. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000200007 |
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Wu,Qian; Li,Shu-Yi; Yang,Ting; Xiao,Juan; Chu,Qian-Mei; Li,Ting; Xie,Bi-Jun; Sun,Zhi-Da. |
Background Industrial food processing induces protein glycation modifications and toxic advanced glycation end products (AGEs) which affect human health. Therefore, it is of interest to monitor AGEs in food processing. The present study was carried out to investigate the influence of lotus seedpod oligomeric procyanidin (LSOPC) concentrations, solution pH value and metal ions on AGE formation by heat treatment of lactose-lysine model solutions. Ne-(carboxymethyl) lysine (CML), as one of the common AGEs was also determined by HPLC-MS/MS in this experiment. Results The results showed that LSOPC can inhibit the formation of AGEs effectively at higher concentrations, lower temperature, and it can reverse the promotion function of metal ions because of its high... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Advanced glycation end products (AGEs); Lactose; Lotus seedpod oligomeric procyanidins (LSOPC); Lysine; Maillard reaction. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582015000200002 |
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Mörschbächer,Ana Paula; Volpato,Giandra; Souza,Claucia Fernanda Volken de. |
ABSTRACT: One of the greatest challenges for dairy industries is the correct destination of all the whey generated during cheese making, considering its high impact, the large volume created, and its technological potential. Enzymatic hydrolysis of cheese whey lactose is a biotechnological alternative. However, one of the limiting factors of its use is the relatively high cost of the enzymes, which could be lowered with the immobilization of these biocatalysts. Considering this context, the objective of this research was to evaluate the commercial Kluyveromyces lactis β-galactosidase enzyme immobilized in calcium alginate spheres and gelatin, using glutaraldehyde and concanavalin A (ConA) as modifying agents in the hydrolysis of cheese whey lactose... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactose; Cheese whey; Β-galactosidase; Enzyme immobilization. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000500921 |
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Registros recuperados: 38 | |
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