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Análise da composição do leite cru refrigerado de búfala em estabelecimento sob supervisão federal – Estudo de caso MV&Z
Bailone, R. L.; Fukushima, H. C. S.; Roça, R. O..
A composição do leite repercute diretamente no rendimento de seus derivados e a aquisição de um matéria- -prima de boa qualidade é de importância capital para a competitividade de um laticínio. O presente trabalho analisou a composição do leite cru de búfala efetuando a quantificação dos seus teores de proteína, lactose, gordura, sólidos totais e extrato seco desengordurado. As variáveis foram analisadas pelo método de infravermelho (Bentley 2000®) na Clínica do Leite, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Foram avaliadas 55 amostras de leite cru de búfala durante o ano de 2015 em estabelecimento produtor de queijo situado na região centro-leste do Estado de São Paulo, provenientes de tanques de seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Lactose; Gordura; Extrato seco total; Extrato seco desengordurado.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34927
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Avaliação da composição do leite UHT proveniente de dois laticínios das regiões Norte e Noroeste do Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1875 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Horst, José Augusto; APCBRH; Villalba, Rodrigo Gregory.
O objetivo do experimento foi avaliar a composição do leite UHT nas regiões Norte e Noroeste do Estado Paraná. O teor de gordura, proteína, lactose, sólidos totais, o perfil dos ácidos graxos e a contagem de células somáticas (CCS) foram medidos em amostras de leite UHT integral de duas marcas da região, por seis semanas consecutivas. Os resultados mostraram que a composição do leite UHT integral atende aos padrões do tipo, não observando diferença significativa (p>0,05) entre os dois laticínios quanto aos teores de gordura, proteína, sólidos totais, perfil de ácidos graxos e CCS. Houve diferença significativa (p<0,05), porém, quanto aos teores de lactose entre os dois laticínios. Os resultados mostraram, ainda, baixos valores de CCS no leite...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Lactose; Leite longa vida; Uperização 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1875
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Avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca cru e pasteurizado em minilaticínios - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2019 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Ribas, Newton Pohl; UFP; Villalba, Rodrigo Gregory; UEM.
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca, antes e após o processo industrial de pasteurização rápida, conduzido em quatro minilaticínios das regiões de Maringá e de Londrina, Estado do Paraná. Para tanto, foram determinados os teores de gordura, de proteína, de lactose, de sólidos totais, da contagem de células somáticas (CCS) e o perfil dos ácidos graxos. As análises de gordura, de proteína, da lactose e da CCS foram realizadas no Laboratório do Programa de Análises de Rebanhos Leiteiros da Associação Paranaense dos Criadores Bovinos da Raça Holandesa (PARL/APCBRH), em Curitiba, Estado do Paraná; e o perfil de ácidos graxos foi feito no Laboratório de Cromatografia Gasosa do Departamento de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Contagem de células somáticas (CCS); Lactose; Proteína; Leite cru 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2019
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Chronic lactose intake modifies the gastric emptying of monosaccharides but not of disaccharides in weanling rats BJMBR
Ninety-six weanling male Wistar rats were fed for four weeks one of two different chows: a normal rat chow containing 55.5% (w/w) starch (control group, N = 48) or a rat chow in which starch was partially replaced by lactose, in such a way that the experimental group (N = 48) received 35.5% (w/w) starch and 20% (w/w) lactose. The gastric emptying of fluid was then studied by measuring the gastric retention of four test meals containing lactose (5% or 10%, w/v) or glucose + galactose (5% or 10%, w/v). Homogenates of the small intestine were assayed for lactase activity. The gastric retention values were obtained 15 min after orogastric infusion of the liquid meals. The median values for gastric retention of the 5% lactose solutions were 37.7% for the...
Palavras-chave: Gastric emptying; Intestinal motility; Lactase; Lactose.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X1997000600004
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Composition of milk and mammary gland health in Criollo breed mares during lactation Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,G.V.; Bondan,C.; Alves,L.P.; Rechsteiner,S. Fiala.
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the components of milk and mammary gland health of Criollo mares. A total of 12 mares coming from a farm in southern Brazil were used. Samples of milk were taken from each mare every two weeks up to 180 days of lactation. The characteristics analyzed were fat, protein, lactose, total solids, somatic cell count (SCC) and total bacterial count (TBC). In relation to the health of the udder and the milk of the mares, the SCC was 24.1 x 103cells / ml and TBC was 44 x 103CFU / ml, while the average of milk components was 0.57% fat, 1.95% protein, 6.71% lactose and 9.24% total solids. Stage of lactation and individual characteristics may influence the level of milk components. The low SCC and TBC found in the Criollo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mare; Lactose; Protein; Fat; Somatic cells.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000401348
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CONGELAMENTO ULTRA-RÁPIDO DE EMBRIÕES Mus musculus COM A UTILIZAÇÃO DE SACAROSE E LACTOSE Ciência Rural
Bernardi,Mari Lourdes; Rubin,Mara lolanda Batistella; Metzdorf,André.
Cento e seis mórulas de camundongos da cepa CF1 Suíço Albina, coletadas 76-78h após a administração de HCG, foram congeladas em solução de congelamento contendo glicerol 2,0M + sacarose 0,25M (Grupo S) ou Glicerol 2,0M + lactose 0,25M (Grupo L), ambas em PBS modificado. Foi efetuado um pré-tratamento com Glicerol 2,0M durante 4 minutos, sendo as mórulas transferidas, posteriormente, para a solução de congelamento, durante 1 minuto. O envase foi realizado em palhetas de 0,25ml em grupos de 5 a 11 mórulas. As palhetas contendo os embriões foram colocadas em vapor de N2 durante 2 minutos e, após, mergulhados em N2 líquido. O descongelamento foi efetuado em banho-maria a 37°C por 20 segundos e foram recuperadas 103 mórulas após a diluição do crioprotetor, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Congelamento de embriões; Sacarose; Lactose.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300014
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Efeito da adição de soro de leite sobre a digestibilidade aparente e os parâmetros sanguíneos de vacas secas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
David,F.M.; Collao-Saenz,E.A.; Pérez,J.R.O.; Castro,A.L.A.; Resende,H.R.A.; Landim,A.V..
Avaliou-se o efeito da adição de soro de leite líquido à dieta sobre os parâmetros sanguíneos e sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), da fibra em detergente neutro (DAFDN) e da fibra em detergente ácido (DAFDA) em 12 vacas Girolando, secas, que receberam feno de coastcross (Cynodon dactylon), suplementado com sal proteinado, e zero (controle), 15, 30 ou 45 litros de soro de leite/dia. A adição de soro na dieta afetou a DAMS e a DAPB (P<0,01) e não houve efeito sobre a DAFDN e a DAFDA. Quanto maior a quantidade de soro, maior o valor da DAMS e da DAPB. Os valores médios de glicose no plasma sanguíneo - 59,3; 64,0; 66,6 e 69.2mg/dL - variaram (P<0,01) entre os tratamentos, ajustando-se a regressões lineares...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino leiteiro; Cynodon; Lactose; Subproduto lácteo; Lactose.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500022
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Efeito da contagem de células somáticas sobre a composição do leite de vacas girolando MV&Z
Nascimento, K. B.; Sacramento, J. P.; Martins, R. M.; Ferreira, A. L.; Lima, J. A. M.; Machado, F. S.; Pereira, L. G. R.; Tomich, T. R..
A contagem de células somáticas (CCS) é o principal indicador da presença de mastite, síndrome patológica que mais acomete o rebanho bovino no mundo. O presente trabalho analisou o efeito da CCS sobre a composição do leite. Foi utilizado um banco de dados contendo mais de 700 resultados de análises dos teores de proteína, gordura e lactose de 28 vacas Girolando (¾ Holandês / ¼ Gir), no terço médio da lactação (100 aos 200 dias em lactação). Amostras de leite individuais (recipientes de 50 mL contendo conservante bronopol®) foram obtidas durante três dias consecutivos, pela manhã e tarde semanalmente, sendo posteriormente realizada a quantificação da CCS e da composição do leite (equipamento Bentley 2300). O coeficiente de correlação de Pearson (SAS, 2009)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura; Lactose; Mastite; Proteína.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34839
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Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite II-lactose e sólidos totais Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
PRADA e SILVA,Luís Felipe; PEREIRA,Alfredo Ribeiro; MACHADO,Paulo Fernando; SARRIÉS,Gabriel Adrián.
Em laboratório foram determinadas eletronicamente a contagem de células somáticas (CCS) e as concentrações de lactose e sólidos totais de 1.361 amostras de leite com o objetivo de verificar como a concentração desses componentes do leite é alterada pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a uma redução da concentração de lactose, mas não alterou a concentração de sólidos totais. A redução da concentração de lactose foi altamente significativa (p < 0,001), e aproximadamente 34% da variação de sua concentração podem ser explicados pelo aumento do escore linear.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Lactose; Sólidos totais; Leite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000400014
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Efeitos da taxa de ganho de peso pré-desmama de bezerras de corte e do nível nutricional pós-parto, quando vacas, sobre a produção e composição do leite e o desempenho de bezerros R. Bras. Zootec.
Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Padua,João Teodoro; Moletta,José Luiz; Rocha,Marta Gomes da; Silva,José Henrique Souza da; Freitas,Aline Kellermann de.
Foi estudada a taxa de ganho de peso de bezerras de corte na fase de aleitamento, do nascimento aos sete meses, e seu reflexo sobre o desempenho posterior, enquanto vacas. As taxas de ganho de peso avaliadas quando bezerras, durante o período pré-desmame, foram: baixa (menor que 350 g/dia) e moderada (maior que 350 g/dia). Quando vacas e após o parto, foram mantidas com seus bezerros até o desmame, em pastagem nativa (PN) ou pastagem cultivada (PC). As vacas, quando bezerras, foram pesadas ao nascer e aos sete meses de idade (desmame) e, quando vacas, foram pesadas, com seus bezerros nas primeiras 24 horas pós-parto; aos 14, 42, 70, 98, 126, 154, 182 dias; e ao desmame, que ocorreu com idade média dos bezerros de 228 dias. As avaliações da produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrato seco total; Ganho de peso; Gordura; Lactose; Pastagem cultivada; Pastagem nativa.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100024
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Fontes de lactose, níveis de lisina dietéticos e peso dos leitões ao desmame R. Bras. Zootec.
Lopes,Eurípedes Laurindo; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Lúcio Francelino; Nunes,Romão da Cunha; Duarte,Karina Ferreira.
Desenvolveu-se um experimento com o objetivo de avaliar o uso de fontes de lactose (soro de leite em pó e lactose) e níveis de lisina em rações (1,20 e 1,50%), além do peso ao desmame (<6,0 e >6,0 kg), sobre o desempenho e a morfologia intestinal de 384 leitões desmamados com diferentes pesos e idade de 21 dias. Os leitões foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, totalizando oito tratamentos em quatro repetições cada. Três leitões de cada tratamento foram abatidos aos 42 dias de idade, quando foram coletadas amostras do duodeno para estudo da morfologia intestinal. Foram avaliadas as características de desempenho ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Altura das vilosidades,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactose; Leitões; Lisina; Soro de leite em pó.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700021
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Fontes e níveis de proteína em rações iniciais para leitões desmamados aos 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Lopes,Eurípedes Laurindo; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Lúcio Francelino; Nunes,Romão da Cunha; Duarte,Karina Ferreira.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar fontes e níveis de proteína em rações iniciais para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, onde foram estudados os fatores: tipos de dieta (soro de leite em pó e farinha de peixe + lactose), níveis de proteína bruta (20,0% e 24,0%) e pesos dos leitões ao desmame (< 6,0 e &gt; 6,0 kg), totalizando oito tratamentos com quatro repetições cada. O desempenho de leitões desmamados aos 21 dias de idade alimentados com rações contendo farinha de peixe + lactose foi superior ao dos leitões que consumiram apenas o soro de leite em pó. O nível de 24% de proteína bruta nas rações foi mais eficiente, sobretudo com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de peixe; Lactose; Leitões; Nível de proteína; Soro de leite em pó.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900015
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Formation of homogeneous groups of bovine milk production units via multivariate statistical techniques Ciência Rural
Vargas,Diego Prado de; Nörnberg,José Laerte; Mello,Renius de Oliveira; Scheibler,Rudolf Brand; Mello,Fernanda Cristina Breda; Rizzo,Fábio Antunes; Bellato,Tatiana Kátia Bertussi.
ABSTRACT: Milk supply chain in Brazil exhibits significant production system heterogeneity in all federal units. Thus, the objective of this study was to form homogeneous groups of bovine milk production units based on the chemical and microbiological quality of the milk via multivariate statistical techniques. A total of 1,541 milk producing units (MPUs), corresponding to 44,089 samples, were analyzed. The first three principal components accounted for 81.38% of the total variation in the data. Principal component 1 (PC1) was associated with the chemical quality of milk (fat, protein [PROT] and total dry extract [TDE] content), while PC2 and PC3 were associated with microbiological quality (somatic cell count [SCC] and total bacterial count [TBC]). The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fat; Lactose; Protein; Total dry extract; Typology.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000400653
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Frequency of adult type-associated lactase persistence LCT-13910C/T genotypes in the Czech/Slav and Czech Roma/Gypsy populations Genet. Mol. Biol.
Hubácek,Jaroslav A.; Adámková,Věra; Šedová,Lenka; Olišarová,Věra; Adámek,Václav; Tóthová,Valérie.
Abstract Lactase non-persistence (leading to primary lactose intolerance) is a genetically dependent inability to digest lactose in adulthood. As part of the human adaptation to dairying, the human lactase LCT-13910C/T mutation (which propagates adult expression of lactase) developed, spread and participated in the adaptation to dairying. This variant is associated with lactase activity persistence, and its carriers are able to digest lactose. We compared the frequencies of lactase 13910C/T (rs4988235) genotypes in Czechs/Slavs (N = 288) and Czech Gypsies/Roma (N = 300), two ethnically different groups where this polymorphism has not yet been analysed. Allelic frequencies significantly differed between the populations (p < 0.0001). In Czechs/Slavs, the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactose; Lactase persistence; Polymorphism; Czech/Slav; Czech Gypsy/Roma.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572017000300450
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Hydrolysis of whey lactose by immobilized β-Galactosidase BABT
Mariotti,Marcela Panaro; Yamanaka,Hideko; Araujo,Angela Regina; Trevisan,Henrique Celso.
Hydrolysis of whey lactose to glucose and galactose by immobilized galactosidase comes as an alternative to enlarge the possibilities of commercial use of this feedstock. To be applied at industrial scale, the process should be performed continuously .This work aimed to study the hydrolysis of whey lactose by an immobilized enzyme reactor. b-Galactosidase from Aspergillus oryzae was immobilized on silica and activity and stability were evaluated. The best immobilization results were attained by using glutaraldehyde as support's activator and enzyme stabilizer. The optimized enzyme proportion for immobilization was 15-20 mg g-1 of support. Treatments of whey were performed (microfiltration, thermal treatment and ultrafiltration), seeking the elimination of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β-galactosidase; Immobilization; Lactase; Whey; Lactose; Hydrolysis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132008000600019
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Hydroxypropylcellulose controlled release tablet matrix prepared by wet granulation: effect of powder properties and polymer composition BABT
Teixeira,Antonio Zenon Antunes.
The aim of this study was to attain 100% drug release of caffeine after 24 h from hydroxypropylcellulose (HPC) tablet matrices and to investigate the effect of co-excipient. Physical properties of the powders were evaluated and suggested for a wet granulation process. The tablet containing caffeine was formulated by different weight ratios of hydrophilic polymers. The results of polymer evaluation confirmed that the increase of HPC level with the same drug content significantly decreased the rate of drug release. The presence of co-polymer excipients carboxymethylcellulose (CMC) and polyvinylpyrrolidone (PVP) in the tablet matrix was also investigated. The release rate was also controlled by low levels of CMC (<10%) while PVP did not show any...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controlled release; Caffeine; Hydroxypropylcellulose (HPC); Polyvinylpyrrolidone (PVP); Carboxymethylcellulose (CMC); Lactose.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000100021
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Increased urinary losses in piglets fed diets containing high levels of glycerin R. Bras. Zootec.
Fischer,Manuela Marques; Moraes,Mariana Lemos de; Marcolla,Camila Schultz; Kessler,Alexandre de Mello.
ABSTRACT This study evaluated the nutritional value of glycerin added to diets of weaned piglets and its effects on animal performance and urinary losses. Weaned piglets were individually housed in metabolic cages and fed diets in which a basal diet containing lactose (Gly0) was replaced by 50 (Gly50), 100 (Gly100), or 150 g kg−1 (Gly150) of glycerin; or a diet in which 100 g kg−1 of the lactose in the basal diet was replaced by glycerin (Gly100Lac0). Diets were offered for two periods of 12 days (phase I and phase II). Performance, nutrient digestibility, nitrogen retention (NR), and urinary production were measured. Digestible (DE) and metabolizable energy (ME) of glycerin were calculated using substitution method and compared to iso-nutritional diets...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Energy metabolism; Lactose; Performance; Urinary excretion.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100502
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INFLUÊNCIA DO PRÉ-TRATAMENTO E DA CONCENTRAÇÃO DE LACTOSE NA VIABILIDADE DE MÓRULAS Mus musculus CONGELADAS PELO MÉTODO ULTRA-RÁPIDO Ciência Rural
Mezzalira,Alceu; Rubin,Mara Iolanda Batistella.
RESUMO Duzentos e vinte e cinco embriões de camundongos foram congelados em vapor de nitrogênio, em quatro diferentes tratamentos. No tratamento I (n=57), os embriões foram submetidos a um pré-tratamento em glicerol 5,0, sendo posteriormente colocados em uma solução de glicerol 5,0M + lactose 0,25M. No tratamento II (n=54), o procedimento foi semelhante, porém com a utilização de 0,5M de lactose. No tratamento III (n=57), os embriões foram colocados diretamente na solução de glicerol 5,0M + lactose 0,25M. No tratamento IV (n=57), o procedimento foi semelhante ao tratamento III, porém com a utilização de lactose 0,5M. Os embriões foram mantidos por 5 minutos em cada solução, sendo em seguida envasados em grupos de 6 a 12, em palhetas de 0,25ml. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Congelamento ultra-rápido; Pré-tratamento; Lactose.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000200007
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Inhibitory effect of lotus seedpod oligomeric procyanidins on advanced glycation end product formation in a lactose-lysine model system Electron. J. Biotechnol.
Wu,Qian; Li,Shu-Yi; Yang,Ting; Xiao,Juan; Chu,Qian-Mei; Li,Ting; Xie,Bi-Jun; Sun,Zhi-Da.
Background Industrial food processing induces protein glycation modifications and toxic advanced glycation end products (AGEs) which affect human health. Therefore, it is of interest to monitor AGEs in food processing. The present study was carried out to investigate the influence of lotus seedpod oligomeric procyanidin (LSOPC) concentrations, solution pH value and metal ions on AGE formation by heat treatment of lactose-lysine model solutions. Ne-(carboxymethyl) lysine (CML), as one of the common AGEs was also determined by HPLC-MS/MS in this experiment. Results The results showed that LSOPC can inhibit the formation of AGEs effectively at higher concentrations, lower temperature, and it can reverse the promotion function of metal ions because of its high...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Advanced glycation end products (AGEs); Lactose; Lotus seedpod oligomeric procyanidins (LSOPC); Lysine; Maillard reaction.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582015000200002
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Kluyveromyces lactis β-galactosidase immobilization in calcium alginate spheres and gelatin for hydrolysis of cheese whey lactose Ciência Rural
Mörschbächer,Ana Paula; Volpato,Giandra; Souza,Claucia Fernanda Volken de.
ABSTRACT: One of the greatest challenges for dairy industries is the correct destination of all the whey generated during cheese making, considering its high impact, the large volume created, and its technological potential. Enzymatic hydrolysis of cheese whey lactose is a biotechnological alternative. However, one of the limiting factors of its use is the relatively high cost of the enzymes, which could be lowered with the immobilization of these biocatalysts. Considering this context, the objective of this research was to evaluate the commercial Kluyveromyces lactis β-galactosidase enzyme immobilized in calcium alginate spheres and gelatin, using glutaraldehyde and concanavalin A (ConA) as modifying agents in the hydrolysis of cheese whey lactose...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactose; Cheese whey; Β-galactosidase; Enzyme immobilization.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000500921
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